
Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#марафон #Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Домашниедесерты #Халва...
Ингредиенты
- очищенных семечек 500 г
- сахара 150 г
- воды 60 г
- яйцо 1
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Семечки обжариваем до золотистого цвета на сухой сковородке без масла (можно в микроволновке порциями по 3-4 минуты). Даём остыть и перемалываем в блендере (комбайне) в пасту, периодически давая технике остыть.
2
Отделяем белок от желтка и взбиваем в пышную пену. В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем в нее сахар. Ставим на медленный огонь. Варим сахарный сироп до температуры 119-122 градуса. Если у вас нет кухонного градусника – не беда. Готовность сахарного сиропа можно определить следующим образом: капаем каплю сахарного сиропа в ложку, если капля не растекается и из нее пальцами можно скатать шарик – сироп готов.
3
Теперь снова начинаем взбивать белок и вливаем в него тонкой струйкой наш сироп. Получается пышная белая пена. Пену перекладываем к пасте из семечек и перемешиваем снизу вверх. Перекладываем все в форму и плотно утрамбовываем. Есть халву можно сразу после остывания.



4.941006
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями