
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фаррахова
5 порций
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 10 г
- молоко(теплое) - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 70 г
- мука - 400 г
- сахара 2 ст. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- молотой корицы 1,5 ст. л.
- сливочного масла(растопленного) 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час. Раскатать тесто в прямоугольник.Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
4
Смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1.5 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
5
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12-15 частей.
6
Положить на противень застеленный бумагой или смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Затем по желанию можно немного остудить и полить мёдом. Приятного аппетита!



4.99588
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями