
Постный греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для...
Ингредиенты
- Сахара 120 г
- Рафинир. растительного масла 100 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл
- Муки 330 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 2 щеп.
- Ванилин
- Грецких орехов 50 г
- Изюма 50 г
- Сушеной клюквы 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать.
Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать.
Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
2
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой.
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.



4.97718
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями