
Постный греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для...
Ингредиенты
- сахара 120 гр.
- рафинир. растительного масла 100 мл.
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл.
- муки 330 гр.
- разрыхлителя 15 гр.
- соли 2 щепотки
- ванилин
- грецких орехов 50 гр.
- изюма 50 гр.
- сушеной клюквы 50 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать.
Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать.
Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
2
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой.
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.



4.97718
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями