avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный греческий пирог
Постный греческий пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный греческий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для...

Ингредиенты

  • сахара 120 гр.
  • рафинир. растительного масла 100 мл.
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл.
  • муки 330 гр.
  • разрыхлителя 15 гр.
  • соли 2 щепотки
  • ванилин
  • грецких орехов 50 гр.
  • изюма 50 гр.
  • сушеной клюквы 50 гр.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать. Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать. Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
2
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции