Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- молока 1 литр
- сметаны 200 г
- соли 1 ст.л.
- яйца 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения.
Сметану смешиваем с яйцами.
В кипящее молоко вливаем сметанную смесь и медленно помешиваем.
Если хлопья начнут появляться не сразу, не переживайте. Они появятся после закипания. Кипятим минут 4-5, как только все свернется. Затем еще оставим немного на плите, закрыв крышкой, газ выключаем.
Марлю складываем в 3-4 слоя, выстелаем ей дуршлаг и выливаем туда нашу молочную массу, не забыв при этом подставить емкость для сыворотки.
2
Затем марлю берем за хвостики, формируем шарик-колобок и под гнет на некоторое время. Чем больше вес гнета и дольше будете сцеживать, тем суше будет сыр.
в ковшике. В этот ковшик стекает вся сыворотка.
Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики, оладьи. Испечь булочки или хлеб.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!