avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • сметаны 200 г
  • соли 1 ст.л.
  • яйца 2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения. Сметану смешиваем с яйцами. В кипящее молоко вливаем сметанную смесь и медленно помешиваем. Если хлопья начнут появляться не сразу, не переживайте. Они появятся после закипания. Кипятим минут 4-5, как только все свернется. Затем еще оставим немного на плите, закрыв крышкой, газ выключаем. Марлю складываем в 3-4 слоя, выстелаем ей дуршлаг и выливаем туда нашу молочную массу, не забыв при этом подставить емкость для сыворотки.
2
Затем марлю берем за хвостики, формируем шарик-колобок и под гнет на некоторое время. Чем больше вес гнета и дольше будете сцеживать, тем суше будет сыр. в ковшике. В этот ковшик стекает вся сыворотка. Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики, оладьи. Испечь булочки или хлеб. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а сколько сыра получается на выходе?
14 марта 2020 г.
Ответить
Где-то 250 г
14 марта 2020 г.
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт 🧡
22 мая 2020 г.
Ответить
❤❤❤❤❤❤
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!