Сервелат

Сервелат

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Все, что нужно для изготовления колбасы, можно купить в интернет-магазине для...
7

Ингредиенты

говядины без жил 300 гр
свиной окорок 500 гр
шпик свиной 200 гр
нитритной соли 10 гр
поваренной соли 10 гр
Смесь приправ "Сервелат"
Оболочка коллагеновая 55 мм
Шпагат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпик подморозить и нарезать кубиками 0,5*0,5 см. Остальное мясо измельчить на мясорубке 6 мм. Смешать с солью и пряностями, мешать до"белых нитей". Температура фарша не должна превышать 12°.
2
Набить оболочку фаршем, завязать шпагатом. Убрать батончики в холодильник с температурой 4° для усадки на 8-10 часов. Потом батоны отеплить при комнатной температуре часа 2-3. Запекать в духовке с конвекцией при температуре 80° до достижения температуры внутри батонов 68-72°. Для контроля температуры понадобится термометр с щупом. Когда температура внутри батона достигнет 55-60° долейте в поддон под колбасой кипятка для ускорения процесса запекания.
3
Готовую колбасу охладить в проточной воде минут 20 и убрать в холодильник на 8-10 часов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!