![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Скумбрия фаршированная рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#подарокалександру
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Куркума 1/2 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сок апельсина 2 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Зелени (на выбор: укроп/петрушка) 1 пучок
- Сыр, соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выбираем скумбрию, желательно, потолще и побольше.
Фаршировать рыбу будем со стороны спины.
2
Промываем скумбрию, обрезаем боковые плавники; тонким ножом делаем надрезы на спинке с двух сторон от хребта.
3
Мякоть рыбы сдвигаем аккуратно руками и, прорезая ножом, отделяем реберные кости от хребта. Острыми ножницами перерезаем хребет в районе хвоста и головы. Вынимаем хребет.
4
Промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и отставляем в сторону.
5
Теперь займёмся начинкой. Отвариваем рис до полуготовности, охлаждаем его и смешиваем с нарезанным укропом или петрушкой и куркумой.
6
Добавляем к рису сок лимона, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.
7
Рыбный «кармашек» заполняем рисовой начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром.
8
Рыбу укладываем на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
9
Запекаем рыбу в духовке 20 -30 мин. при температуре 180°С.
10
Приятного аппетита!🐟
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98663
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями