
Куриные желудки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бедер
#блюдо с куриным желудком
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных желудков 500 г
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Специи по вкусу
- Соль, перец
- Растительного масла 3 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Соевый соус, на любителя по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные желудки почистить от пленки, промыть, замочить в воде мин на 20.
2
Затем эту воду слить, залить свежей водой, поставить варить на 20 мин. Вода будет мутная, ее слить, промыть желудки и залить уже свежей водой, посолить и варить 40 мин.
3
Пока варятся желудочки, приготовим заправку. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь крупными брусочками. Обжарить в казанке на масле, добавить все любимые специи.
4
Готовые желудки откинуть в блюдо. Оставить 2 стакана бульона для заливки. Желудки остудить, порезать на кусочки и отправить в казанок с овощами. Залить бульоном.
5
На самом деле, рис не так важен. Можно и без риса. Но мне захотелось сделать 2 в одном))), включая гарнир.
6
Рис взяла пропаренный, быстро готовится, и в готовом виде рисинка к рисинке.
7
Рис промыть и добавить в казанок, перемешать, залить водой на 2 пальца выше содержимого и варить на мощном огне, почти до выкипания воды. Потом сделать огонь на минимум и накрыть крышкой, томить до готовности.
8
Вот такая красота и вкуснота получилась! Желудочки очень нежные и вкусные получаются! Любители соевого соуса, могут смело добавить и его. Получится очень пикантно. Приятного аппетита ☺



4.831884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)