avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные желудки с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бедер
#блюдо с куриным желудком

Ингредиенты

  • куриных желудков 500 гр
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец
  • растительного масла 3 ст ложки
  • Рис 1 стакан
  • Соевый соус, на любителя по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриные желудки почистить от пленки, промыть, замочить в воде мин на 20.
2
Затем эту воду слить, залить свежей водой, поставить варить на 20 мин. Вода будет мутная, ее слить, промыть желудки и залить уже свежей водой, посолить и варить 40 мин.
3
Пока варятся желудочки, приготовим заправку. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь крупными брусочками. Обжарить в казанке на масле, добавить все любимые специи.
4
Готовые желудки откинуть в блюдо. Оставить 2 стакана бульона для заливки. Желудки остудить, порезать на кусочки и отправить в казанок с овощами. Залить бульоном.
5
На самом деле, рис не так важен. Можно и без риса. Но мне захотелось сделать 2 в одном))), включая гарнир.
6
Рис взяла пропаренный, быстро готовится, и в готовом виде рисинка к рисинке.
7
Рис промыть и добавить в казанок, перемешать, залить водой на 2 пальца выше содержимого и варить на мощном огне, почти до выкипания воды. Потом сделать огонь на минимум и накрыть крышкой, томить до готовности.
8
Вот такая красота и вкуснота получилась! Желудочки очень нежные и вкусные получаются! Любители соевого соуса, могут смело добавить и его. Получится очень пикантно. Приятного аппетита ☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2