
Плов с куриными потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#мама #наследие #горячее
Ингредиенты
- Куриные сердечки
- Куриные желудки
- Рис
- Морковь
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Потрошки хорошенько промыть, очистив от лишних плёночек. Сердечки разрезаем пополам, желудки на 4 части.
2
В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло примерно на сантиметр и хорошенько его разогреваем. Пару мясистых луковых чешуек доводим в этом масле до состояния "почти сгорела" и вынимаем. Это позволит изменить запах масла.
3
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке. Отправляем в масло лук, когда он станет прозрачным добавим к нему морковь. Когда морковь изменит цвет, отправим к овощам подготовленные потрошки.
4
Когда потрошки почти приготовятся добавим в кастрюлю промытый рис и воды на два пальца выше уровня риса. Посолим, поперчим, перемешаем один раз, убавим огонь до "почти минимум" и закроем крышкой. По желанию в рис можно воткнуть головку чеснока с отрезанным донышком. Через 25 минут зовем всех к столу!



4.851662
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!