Плов из риса и булгура со свининой и куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Антонюк
#игры #второе
9
Ингредиенты
Свинина 500 гр
Куриные желудки 500 гр
Булгур 12 жменей
Рис (у меня,, Самарканд") 12 жменей
Лук крупная 1 шт
Морковь крупных 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 50 гр
Масло кунжутное 50 гр
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу
Барбарис 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить желудки, слить всю воду, отставить пока в сторону.
Хорошо промыть рис с булгуром, туда же замочить барбарис, отставить в сторону. Морковь режем брусочками.
Лук 1/2 полуколец.
Перец средним кубиком.
Свинину как удобно.
2
Наливаем масло в ёмкость (у меня утятница) и кидаем туда хороший кусочек лука, моркови и зубчик чеснока. Масло нагрелось, вытаскиваем овощи и зажариваем хорошенько свинину, присолив её и приперчив.
3
К свинине высыпаем лук, обжариваем 3 мин. Высыпаем морковь, обжариваем. Добавляем желудки обжариваем 5 мин. Высыпаем перец, обжариваем 3 мин. Добавляем приправу для плова.
4
Ещё раз промываем булгур с рисом и барбарисом, высыпаем к зажарке. Заливаем горячей водой через шумовку с выступом 1 см. Накрываем крышкой на 20мин.
Открываем, шумовкой,,взъерошиваем,, верхний слой. Втыкаем головку чеснока и перец огонек (по желанию).
Жидкость выпарилась, перемешиваем плов, выключаем плиту, накрываем крышкой, даём постоять мин 15-20.
5
Приятного аппетита. 😜
4.871548
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мммм, вкуснотища 👍. Люблю субпродукты !))), и плов )). Но такой ещё не делала 🤗. Оригинальный рецепт 🔥
9 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!