
Плов с куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
4 порции
2
Ингредиенты
- куриных желудков 500 грамм
- риса 400 грамм
- крупная морковь 1
- большая луковица 1
- чеснока 2 головки
- растительного масла для жарки 50 миллилитров
- сливочного масла 10 грамм
- Специи: карри или хмелли-сунелли, соль, перец чёрный молотый
- Можно просто добавить приправу для плова
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желудки варю в кастрюле на медленном огне 2 часа. Можно быстрее в мультиварке или пароварке.
2
Рис заливаю кипятком минут на 10.
3
Морковь натираю на корейской тёрке. Лук крупно шинкую.
4
Обжариваю в сотейнике сначала морковь, затем добавляю желудки, ещё немного обжариваю и добавляю рис и специи. Все перемешиваю.
5
Заливаю бульоном в котором варились желудки, закрываю крышку, после закипания, убавляю огонь на минимум. На 30 минут.
6
Через полчаса ставлю во внутрь головки чеснока и кусочек сливочного масла. И оставляю ещё на 10 минут.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)