avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриными желудками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с куриными желудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
4 порции
2

Ингредиенты

  • куриных желудков 500 грамм
  • риса 400 грамм
  • крупная морковь 1
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 головки
  • растительного масла для жарки 50 миллилитров
  • сливочного масла 10 грамм
  • Специи: карри или хмелли-сунелли, соль, перец чёрный молотый
  • Можно просто добавить приправу для плова

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желудки варю в кастрюле на медленном огне 2 часа. Можно быстрее в мультиварке или пароварке.
2
Рис заливаю кипятком минут на 10.
3
Морковь натираю на корейской тёрке. Лук крупно шинкую.
4
Обжариваю в сотейнике сначала морковь, затем добавляю желудки, ещё немного обжариваю и добавляю рис и специи. Все перемешиваю.
5
Заливаю бульоном в котором варились желудки, закрываю крышку, после закипания, убавляю огонь на минимум. На 30 минут.
6
Через полчаса ставлю во внутрь головки чеснока и кусочек сливочного масла. И оставляю ещё на 10 минут.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2