Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
4 порции
1

Ингредиенты

куриных желудков 500 грамм
риса 400 грамм
крупная морковь 1
большая луковица 1
чеснока 2 головки
растительного масла для жарки 50 миллилитров
сливочного масла 10 грамм
Специи: карри или хмелли-сунелли, соль, перец чёрный молотый
Можно просто добавить приправу для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желудки варю в кастрюле на медленном огне 2 часа. Можно быстрее в мультиварке или пароварке.
2
Рис заливаю кипятком минут на 10.
3
Морковь натираю на корейской тёрке. Лук крупно шинкую.
4
Обжариваю в сотейнике сначала морковь, затем добавляю желудки, ещё немного обжариваю и добавляю рис и специи. Все перемешиваю.
5
Заливаю бульоном в котором варились желудки, закрываю крышку, после закипания, убавляю огонь на минимум. На 30 минут.
6
Через полчаса ставлю во внутрь головки чеснока и кусочек сливочного масла. И оставляю ещё на 10 минут.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное блюдо получилось! Искала, что сделать из желудков, понравилось! Спасибо!
20 июня 2020 г.
Ответить
Очень приятно получить такой отзыв. Приятного аппетита)))
20 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!