
Хлеб омолаживающий "Тигренок на подсолнухе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В обычных семечках подсолнечника, оказывается, содержится так много масла с витамином...
Ингредиенты
- муки 400 г
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- воды 100 мл
- молока 100 мл
- растительного масла 60 мл
- очищенных семечек 60-70 г
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1,5 ч. ложки
- чёрного кунжута 20 г
- приправы сушёной "прованские травы" 20 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белок яйца взбить с солью и сахаром, добавить тёплые воду, молоко, масло, просеять муку и в неё всыпать дрожжи. Вымешивать тесто, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. И тогда добавить семечки.
2
Оставить тесто на 1,5 часа. После выложить в форму. Верх сначала смазать желтком, после посыпать травами. И чёрным кунжутом изобразить полоски.
3
Запекать при t 200 50 минут. Если позволяет режим духовки, то желательно менять низ-верх. Готовый хлеб сбрызнуть горячей водой и укутать в полотенце. Если, конечно, домочадцы, учуяв ароматы, не подкараулят его уже на выходе из печи).



4.91308
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями