avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дотур

Дотур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Зюбан
Дотур - национальное блюдо Калмыкии.

Ингредиенты

  • рубца (требухи) 1 кг
  • Гусёк бараний (связка, где есть печень, сердце, лёгкое)
  • Лук 1 штука
  • Соль
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем требуху, печень, сердце, лёгкое. Печень предварительно замачиваем.
2
Ставим варить. Чем дольше, тем нежнее. Я варю 3 часа, меняя воду 2-3 раза.
3
Затем всё достаём, мелко режем, можно длинно 1 см на 2 см, а можно кубиками.
4
Засыпаем всё в оставшийся бульон, засыпаем лук, солим, добавляем специи по вкусу. Варим ещё минут 15-20
5
И всё! Дотур готов! При подаче, обязательно в каждую тарелку добавить свежий лук, мелко порезанный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!