avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дотур
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дотур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Зюбан
Дотур - национальное блюдо Калмыкии.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рубца (требухи) 1 кг
  • Гусёк бараний (связка, где есть печень, сердце, лёгкое)
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем требуху, печень, сердце, лёгкое. Печень предварительно замачиваем.
2
Ставим варить. Чем дольше, тем нежнее. Я варю 3 часа, меняя воду 2-3 раза.
3
Затем всё достаём, мелко режем, можно длинно 1 см на 2 см, а можно кубиками.
4
Засыпаем всё в оставшийся бульон, засыпаем лук, солим, добавляем специи по вкусу. Варим ещё минут 15-20
5
И всё! Дотур готов! При подаче, обязательно в каждую тарелку добавить свежий лук, мелко порезанный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями