Постные кислые щи с нутом

Постные кислые щи с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шишкова🏃‍♂️
#постнаяеда #оргазмвегетарианца
90 минут
8 порций
7

Ингредиенты

квашенной капусты 500 грамм
средних картофелины 4
морковь 1
репчатый лук 1
готового нута 300 грамм
муки 2 столовые ложки
растительное масло
лавровых листа 4
горошин перца 5
томатной пасты 1 столовая ложка
укропа Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле довести воду до кипения, примерно 1- 1,5 литра. В кипящую воду добавить соль и закинуть капусту, варить 30 мин. Через 10 минут от начала варки капусты добавить картофель, нарезанный крупными кусочками. Добавить перец горошком.
2
Тем временем чистим все овощи, лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и тушим 15 мин. затем добавляем готовый нут (турецкий горох) и тушим ещё 5 минут. P.S.: у меня был консервированный нут из Вкусвилл.
3
Добавляем обжарку в кастрюлю с капустой+лавровый лист. Варим на медленном огне ещё минут 15 минут, а тем временем на чистой сковороде подогреваем две столовые ложки растительного масла, добавляем муку и обжариваем, помешивая, до карамельного цвета, затем подливаем в муку половник бульона из кастрюли, мешаем до однородной консистенции.
4
Добавляем муку в кастрюлю и варим ещё в течение 10 минут, помешивая. Пробуем на соль, если сильно кислит добавьте сахар по вкусу. В конце добавить измельчённый укроп и дать настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита! 😋🧄💚
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, думаю это очень вкусно. Жду Ваши новые рецепты. Уверена Вам есть чем поделиться
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!