
Легкий творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️Огуреева ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Яйца 2
- Муки (50/50 рисовая и пшеничная) 140 г
- Ванилин
- Подсластитель по вкусу
- Кефира 200 мл
- Соды 2/3 ч. л.
- Начинка
- Творог (у меня 5%) 450 г
- Молока 150 мл
- Воды 150 мл
- Желатина 30 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
2
Желтки смешиваем с кефиром, мукой,содой, ванилином и подсластителем. Взбиваем.
3
Добавляем к этой массе белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
4
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем до растворения (не кипятить).
5
Творог взбиваем с подсластителем и молоком до однородности. Добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.
6
Остывший корж делим на 2 части. Одну укладываем на дно и выливаем творожный слой, затем сверху укладываем вторую часть основы.
7
Убираем в холодильник на пару часов.
8
Украшаем торт по желанию: у меня сметана с подсластителем, орешки и киви. Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями