avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий творожный торт

Легкий творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️Огуреева ✈️

Ингредиенты

  • Основа
  • яйца 2
  • муки (50/50 рисовая и пшеничная) 140 гр.
  • Ванилин
  • Подсластитель по вкусу
  • Кефира 200 мл.
  • Соды 2/3 ч.л.
  • Начинка
  • творог (у меня 5%) 450 гр.
  • Молока 150 мл.
  • Воды 150 мл.
  • желатина 30 гр.
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
2
Желтки смешиваем с кефиром, мукой,содой, ванилином и подсластителем. Взбиваем.
3
Добавляем к этой массе белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
4
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем до растворения (не кипятить).
5
Творог взбиваем с подсластителем и молоком до однородности. Добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.
6
Остывший корж делим на 2 части. Одну укладываем на дно и выливаем творожный слой, затем сверху укладываем вторую часть основы.
7
Убираем в холодильник на пару часов.
8
Украшаем торт по желанию: у меня сметана с подсластителем, орешки и киви. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!