avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий творожный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️Огуреева ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Яйца 2
  • Муки (50/50 рисовая и пшеничная) 140 г
  • Ванилин
  • Подсластитель по вкусу
  • Кефира 200 мл
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Начинка
  • Творог (у меня 5%) 450 г
  • Молока 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Желатина 30 г
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
2
Желтки смешиваем с кефиром, мукой,содой, ванилином и подсластителем. Взбиваем.
3
Добавляем к этой массе белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
4
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем до растворения (не кипятить).
5
Творог взбиваем с подсластителем и молоком до однородности. Добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.
6
Остывший корж делим на 2 части. Одну укладываем на дно и выливаем творожный слой, затем сверху укладываем вторую часть основы.
7
Убираем в холодильник на пару часов.
8
Украшаем торт по желанию: у меня сметана с подсластителем, орешки и киви. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями