Легкий творожный торт

Легкий творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️Огуреева ✈️
4

Ингредиенты

Основа
яйца 2
муки (50/50 рисовая и пшеничная) 140 гр.
Ванилин
Подсластитель по вкусу
Кефира 200 мл.
Соды 2/3 ч.л.
Начинка
творог (у меня 5%) 450 гр.
Молока 150 мл.
Воды 150 мл.
желатина 30 гр.
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
2
Желтки смешиваем с кефиром, мукой,содой, ванилином и подсластителем. Взбиваем.
3
Добавляем к этой массе белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
4
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем до растворения (не кипятить).
5
Творог взбиваем с подсластителем и молоком до однородности. Добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.
6
Остывший корж делим на 2 части. Одну укладываем на дно и выливаем творожный слой, затем сверху укладываем вторую часть основы.
7
Убираем в холодильник на пару часов.
8
Украшаем торт по желанию: у меня сметана с подсластителем, орешки и киви. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!