avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баноффи (Banoffee pie)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баноффи (Banoffee pie)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hélène Maser
#banoffee #banoffeepie #торт #баноффи #баноффипай

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 гр
  • песочного печенья 130 гр
  • бананов (4 средних) 225 гр
  • варёной сгущенки 5 ст л
  • порошка какао 20 гр
  • сливок 250 гр
  • маскарпоне 250 гр
  • сахарной пудры 30 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Духовку прогреваем на 180 градусов.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.
3
Печенье смолоть блендером в мелкую крошку. Добавить масло и перемешать. Выложить на дно формы 20 см диаметром, выстеленном пергаментом и заранее смазанным маслом. Разровнять стаканом с плоским дном.
4
Выпекать 10 минут, затем вытащить и полностью остудить. Бананы нарезать шайбами, разложить сверху основы.
5
Сверху бананы намазать сгущенкой и убрать в холодильник на время приготовления крема.
6
В охлажденную чашу миксера кладём маскарпоне, сахарную пудру и вливаем сливки. Взбиваем до получения густого крема. Время взбивания зависит от жирности ваших сливок. Кондитеры используют сливки жирностью не менее 33%.
7
Отправляем в холодильнике минимум на 2 часа. Перед подачей посыпаем просеянным порошком какао и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2