
Баноффи (Banoffee pie)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hélène Maser
#banoffee #banoffeepie #торт #баноффи #баноффипай
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- песочного печенья 130 гр
- бананов (4 средних) 225 гр
- варёной сгущенки 5 ст л
- порошка какао 20 гр
- сливок 250 гр
- маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Духовку прогреваем на 180 градусов.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.
3
Печенье смолоть блендером в мелкую крошку. Добавить масло и перемешать. Выложить на дно формы 20 см диаметром, выстеленном пергаментом и заранее смазанным маслом. Разровнять стаканом с плоским дном.
4
Выпекать 10 минут, затем вытащить и полностью остудить. Бананы нарезать шайбами, разложить сверху основы.
5
Сверху бананы намазать сгущенкой и убрать в холодильник на время приготовления крема.
6
В охлажденную чашу миксера кладём маскарпоне, сахарную пудру и вливаем сливки. Взбиваем до получения густого крема. Время взбивания зависит от жирности ваших сливок. Кондитеры используют сливки жирностью не менее 33%.
7
Отправляем в холодильнике минимум на 2 часа. Перед подачей посыпаем просеянным порошком какао и наслаждаемся.



4.841744
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)