avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с клюквой

Постный пирог с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень нежный и "пушистый" пирог, сладость которого оттеняет кислинка клюквы. #выпечка...
55-60 минут
12 порции

Ингредиенты

  • сахара 150 г
  • апельсинового сока 150 мл
  • растительного масла 70 мл
  • муки 220 г
  • яблочного уксуса 30 мл
  • соды 1 ч л
  • воды 2 ст л
  • клюквы 150 г
  • кукурузного крахмала 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заранее промыть и просушить свежую клюкву. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо. Смешать масло, сахар и сок. Размешивать до растворения сахара. Ввести муку. Перемешать до однородности. Добавить в тесто уксус. Перемешать. Развести соду в воде и перемешать с тестом. Тесто сразу начнёт пузыриться. Перемешать клюкву с крахмалом. Много крахмала не надо. Мне пришлось смахивать лишний крахмал с ягод на готовом пироге.
2
Выложить тесто в смазанную форму. Сверху равномерно разложить ягоды. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до сухой лучинки. Тесто очень нежное. Прежде чем вынимать пирог из формы, слегка остудите его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!