
Постный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный и "пушистый" пирог, сладость которого оттеняет кислинка клюквы.
#выпечка...
55-60 минут
12 порции
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Апельсинового сока 150 мл
- Растительного масла 70 мл
- Муки 220 г
- Яблочного уксуса 30 мл
- Соды 1 ч. л.
- Воды 2 ст. л.
- Клюквы 150 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее промыть и просушить свежую клюкву. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо.
Смешать масло, сахар и сок. Размешивать до растворения сахара.
Ввести муку. Перемешать до однородности.
Добавить в тесто уксус. Перемешать.
Развести соду в воде и перемешать с тестом. Тесто сразу начнёт пузыриться.
Перемешать клюкву с крахмалом. Много крахмала не надо. Мне пришлось смахивать лишний крахмал с ягод на готовом пироге.
2
Выложить тесто в смазанную форму. Сверху равномерно разложить ягоды. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до сухой лучинки. Тесто очень нежное. Прежде чем вынимать пирог из формы, слегка остудите его.



4.921143
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями