
Тёртый пирог из песочного теста с начинкой🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Неожиданно нагрянули гости? Не беда! Записывай рецепт пирога! Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Мука 3 стакана
- Яйца 1-2 шт
- Сахар - (можно меньше если начинка очень сладкая) 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Начинка любая (варенье, джем, творог и т.д.)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, высыпать в миску.
2
Затем в муку натереть масло(маргарин)
3
Перемешать руками до крошкообразного состояния.
4
Добавить сахар и яйца (можно по отдельности или предварительно взбить яйца вместе с сахаром)
5
Все перемешать, замесить тесто.
6
Разделить тесто на две части (часть поменьше убрать в морозильную камеру, минут на 10-15)
7
Часть побольше разложить на противень по форме (можно предварительно раскатать).
8
Выложить начинку.
9
Поверх начинки равномерно натереть вторую часть теста (которая из морозилки).
10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 25 минут (до румяной корочки).



4.831893
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)