
Паста с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#amoreitalia
Ингредиенты
- Паста короткая 200-300 гр
- Сливки 200-250 мл
- Молоко 50-70 мл
- Креветки (неочищенные) 500 гр
- Петрушка пучок
- Сыр 150-200 гр
- Масло сливочное или оливковое 50-70 гр
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль, перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Сыр натрём на мелкой тёрке, петрушку помоем и разделим на листочки. Отварим креветки согласно инструкции, остудим и очистим от кожуры. Чеснок мелко нарежем.
2
Растопим сливочное масло и добавим чеснок, буквально на пару секунд, чтоб масло впитало запах чеснока.
3
Теперь добавляем очищенные креветки и жарим до золотистого цвета. Креветки в процессе обжарки сворачиваются колечками.
4
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Мешаем до лёгкого загустения.
5
Добавляем листочки петрушки, перемешаем.
6
Теперь тёртый сыр.
7
И отваренную короткую пасту. Можно использовать спагетти, но по моему мнению, что короткая паста к креветкам подходит лучше всего. Пасту отвариваем до состояния аль-денте. Перемешаем.
8
Вливаем молоко, и кипятим до нужного нам состояния. Паста должна получится не сухой, но и жидкой тоже не должна быть. Молоко можно добавить вместе со сливками, или вообще обойтись без него, если сливок будет достаточно.
9
При подаче блюда на стол посыпем слегка сыром. Приятного аппетита. 👌🏻



4.811979
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)