
Пельмени на новый лад 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#пельмени #ужин #мойужин #люблюготовить #вкусно
Пельмени я просто обожаю! Тем более...
Ингредиенты
- муки 550 гр
- воды 250 гр
- яйцо 1
- Соль щепотка
- фарша 500 гр
- лука 1 большая головка
- зелёной петрушки Пучок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. В блендере мелко измельчила лук и перемешала с фаршем. Добавляем соль, все специи по вкусу. И новый наш ингредиент свежую мелко нарубленную петрушку. Берите любую, какая вам нравится !
2
Готовим тесто : делаем лунку в муке, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
3
Тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части раскатываем большой круг. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрились. Раскатанный круг нарезаем на полоски, и затем из этих полосок нарезаем квадратики. Чтобы быстрее дело пошло, можно все полоски положить друг на дружку. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке с начинкой оно не порвалось.
4
На каждый квадратик по чайной ложке фарша и начинаем лепить наши пельмени. Соединяем два конца, и нижнюю часть прикрепляем между собой (посмотрите форму пельмешек на фотографии для наглядности). Таким образом, не вырезая кругляшки из теста, можно использовать всё тесто. Получается больше 200 пельмешек. Можно их хранить спокойно в морозилке.
5
Варим пельмени 5-7 минут и подаём с пылу жару ! Я открыла банку баклажанной икры!



4.841737
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями