Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих самых любимых видов вареников....
Ингредиенты
- Для теста
- вода кипяченая 1 стакан
- мука 3-3.5 стакана
- яйцо 2 шт
- растительное масло 1 ст л
- соль 1 ч л
- Для начинки
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- масло сливочное для жарки 20 г
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Перед тем как приступить к лепке вареников, необходимо предварительно подготовить начинку. Для этого ставим вариться картошку в подсоленной воде, параллельно режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле.
2
С отваренного картофеля сливаем воду в отдельную посуду. Разминаем в пюре, постепенно добавляя воду, в которой варилась картошка. Сюда же засыпаем обжаренный лук. Можно также добавить немножко сливочного масла. Тщательно смешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец по своему вкусу
3
Тесто для вареников по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Для этого берем глубокую миску и всыпаем в нее часть муки и соль. Добавляем 2 сырых яйца, растительное масло и воду.
4
Замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать таким образом, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не прилипало к рукам. После замешивания тесту лучше дать постоять не менее получаса.
5
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к лепке вареников. Для этого тесто лучше разделить на части, раскатать в роллы и порезать кружочками. Каждый кусочек можно размять в руке или при помощи скалки, положить в него начинку, сложить пополам и защипить края.
6
Чтобы они не прилипали, поверхность сразу следует посыпать небольшим количеством муки. На этом вареники с картошкой готовы. Их можно оставить в морозильной камере или сразу отварить и есть.
7
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить 5-7 минут.
8
Готовые вареники с картошкой подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита! 🥟❤😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями