
Эчпочмак (пирожки треугольнички с начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#Татарстан #отпуск
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 600 г
- Начинка:
- Мясо (курица, утка, гусь) 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- По вкусу соль и перец
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко положить сахар, дрожжи и 3ст.л муки. Сделать опару. Оставить на 15 мин. Потом положить в опару соль, яйцо, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать, положить муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 ч
2
Мясо, картофель и лук нарезать мелко кубиками. Посолить, поперчить, перемешать
3
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить начинку, защипить треугольником пирожок, а посередине оставить отверстие. Сложить на противень. В каждое отверстие положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить для расстойки на 15 мин.
4
Выпекать в духовке 40-50мин при температуре 180*



4.891404
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)