Эчпочмак (пирожки треугольнички с начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#Татарстан #отпуск
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- ч.л Дрожжи 1
- Сахар 1 ст. л.
- ч.л Соль 1
- гр Сливочное масло 150
- яйцо 1
- Сметана 3 ст. л.
- гр Мука 600
- Начинка:
- гр Мясо (курица, утка, гусь) 300
- Картофель 3 шт
- Лук 2 шт
- По вкусу Соль и перец
- гр Сливочное масло 50
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко положить сахар, дрожжи и 3ст.л муки. Сделать опару. Оставить на 15 мин. Потом положить в опару соль, яйцо, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать, положить муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 ч
2
Мясо, картофель и лук нарезать мелко кубиками. Посолить, поперчить, перемешать
3
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить начинку, защипить треугольником пирожок, а посередине оставить отверстие. Сложить на противень. В каждое отверстие положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить для расстойки на 15 мин.
4
Выпекать в духовке 40-50мин при температуре 180*
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!