
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр
- молока 250 мл
- сливочного масла 100 гр
- сахара 130 гр
- сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- яйца + 1 на смазывание 2
- соли щепотка
- Начинка
- творога 600 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- сметаны (если понадобится) 2 ст. л..
- тёмного изюма 1/2 стакана
- цедра 1 лимона
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло растопите. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
2
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
3
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
4
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
5
Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
6
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
7
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном стакана сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
8
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Добрый день, Антонина! Я правильно понимаю, что там просто описка? Вместо муки творог. Так?
26 июня 2020 г.
Ответить