
Чесночные пампушки🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Вкусные, нежные пампушки с чесноком
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 450-500 г
- Тёплой воды 250 мл
- Быстродействующих дрожжей 1 пач.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Желток (для смазывания) 1 шт.
- Для начинки
- Чеснока 3-4 зуб.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Укропа 2-3 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для опары: смешиваем дрожжи, сахар и пару ст л тёплой воды. Оставляем на 10-15 минут.
2
В отдельной миске смешиваем соль, муку, добавляем туда масло, воду и нашу опару (предварительно перемешайте ее).
3
Замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его на час. Тесто должно подняться в 2 раза (забыла сфотографировать).
4
Далее подготавливаем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем маслом. И формируем шарики, выкладываю в форму, оставляя между ними 1-2 см, в течение 5-10 минут наши шарики поднимутся, смазываем их желтком, по желанию можно посыпать кунжутом.
5
Ставим в предварительно разогретую духовку, на режим Верх-них. Выпекаем 15-25 минут при 180-190 С. Время зависит от мощности вашей духовки.
6
Готовые пампушки смазываем смесью из чеснока и мелко рубленной зелени, подаём к столу!
7
Приятного Аппетита ✅



4.812055
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)