avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Если вам надоела отварная, жареная, запечённая картошка, предлагаю вам приготовить...

Ингредиенты

  • картофелины 4
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • Итальянские травы по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
У меня был молодой картофель, я его очень хорошо помыла губкой и вместе с кожурой нарезала на дольки. Можно использовать и старый картофель, только его лучше почистить.
2
Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем, чтобы оливковое масло обволакивало каждый ломтик. Солим.
3
Есть специальная приправа для картофеля, можно ее использовать. Если ее у вас нет под рукой, просто делаем микс из любимых приправ. Я взяла свои любимые травы, сладкую паприку. Чеснок можно использовать свежий для более яркого аромата. У меня он закончился, я использовала гранулированный.
4
Все быстро перемешиваем., перекладываем срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем быстро, потому что если картофель пустит сок, хрустящего и вкусного картофеля не получится. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера ломтиков. Смотрите по готовности. Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось🥰
7 июля 2020 г.
Ответить
Матнакаш
13 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!