Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Если вам надоела отварная, жареная, запечённая картошка, предлагаю вам приготовить...
Ингредиенты
- картофелины 4
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- Итальянские травы по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
У меня был молодой картофель, я его очень хорошо помыла губкой и вместе с кожурой нарезала на дольки. Можно использовать и старый картофель, только его лучше почистить.
2
Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем, чтобы оливковое масло обволакивало каждый ломтик. Солим.
3
Есть специальная приправа для картофеля, можно ее использовать. Если ее у вас нет под рукой, просто делаем микс из любимых приправ. Я взяла свои любимые травы, сладкую паприку. Чеснок можно использовать свежий для более яркого аромата. У меня он закончился, я использовала гранулированный.
4
Все быстро перемешиваем., перекладываем срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем быстро, потому что если картофель пустит сок, хрустящего и вкусного картофеля не получится. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера ломтиков. Смотрите по готовности.
Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!