
Наливной пирог с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (на форму ~ 22см)
- Кефира 500 мл
- Муки 300 г
- Яйца 3
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка
- Яйца (сварить) 3
- Зелёного лука 100 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Заранее отварить 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то можно сразу включать духовку греться (180°).
2
Делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
3
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
5
Теперь выливаем в форму для выпечки (около 22 см в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
6
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем её. И заливаем второй половиной теста.
7
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут. Можно подавать сразу теплым или дать пирогу остыть. Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)