avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наливной пирог с яйцом и зелёным луком
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наливной пирог с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (на форму ~ 22см)
  • Кефира 500 мл
  • Муки 300 г
  • Яйца 3
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка
  • Яйца (сварить) 3
  • Зелёного лука 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Заранее отварить 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то можно сразу включать духовку греться (180°).
2
Делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
3
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
5
Теперь выливаем в форму для выпечки (около 22 см в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
6
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем её. И заливаем второй половиной теста.
7
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут. Можно подавать сразу теплым или дать пирогу остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7