Наливной пирог с яйцом и зелёным луком

Наливной пирог с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
26

Ингредиенты

Тесто (на форму ~ 22см)
кефира 500 мл
муки 300 гр
яйца 3
соли 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л
сахара 1 ст.л.
Начинка
яйца (сварить) 3
зелёного лука 100 гр
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее отварить 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то можно сразу включать духовку греться (180°).
2
Делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
3
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
5
Теперь выливаем в форму для выпечки (около 22 см в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
6
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем её. И заливаем второй половиной теста.
7
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут. Можно подавать сразу теплым или дать пирогу остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Супер 👍, отличный рецепт. А вот и мой пирог, только я с капустой сделала. #наливнойпирогскапустой #наливнойпирог
2 августа 2020 г.
Ответить
Здорово, уверена, что с капустой тоже очень вкусно и наверняка сочно👌
2 августа 2020 г.
Ответить
Я так понимаю с начинкой можно эксперементировать, вкусно будет с любой 👍😋😁⚘
2 августа 2020 г.
Ответить
Да, можно пробовать разные начинки 👍
2 августа 2020 г.
Ответить
Класс👍 Очень симпатичный получился 👌
24 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!