avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Печёночный торт"

"Печёночный торт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Классная🌟Юлия❤️
#оставайсядома Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно. Мне нравится это...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриная печень 500 гр.
  • сметаны 2 стол. ложки
  • яйца 2 шт.
  • Муки 2-3 стол. ложки
  • растительного масла 2 стол. ложки
  • по вкусу соль
  • специи
  • Для прослойки:
  • Морковь 450 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • по вкусу Соль
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла 4 моркови и 4 луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. Добавляем растительное масло.
2
Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.
3
Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим Можно немного специй добавить. Перемешиваем при помощи блендера.
4
Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем муку. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.
5
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
6
Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть.
7
Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через пресс и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.
8
Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.
9
Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.
10
Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаю майонезом. А также можно украсить верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов. Все готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно спасибо за рецепт
11 июня 2021 г.
Ответить