
Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#оставайсядома #бодипозитив
Хоть и редко употребляемая, но очень полезная....
40мин.
2 порции
Ингредиенты
- пшено 1 ст.-
- вода 3 ст.-
- масло сливочное 1 ч. л.-
- заготовка- лук, обжаренный на сале 1
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной. Вскипятить чайник.
Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.
2
Заливаем пшено в кастрюле кипящей водой(3 стакана), добавляем соль и перемешиваем. Варим на среднем огне,
периодически помешивая(7-10 мин.). Кастрюлю плотно закрываем крышкой, оставляем на плите, поддерживая
очень слабый нагрев. Доводим кашу до готовности (25 - 30 мин).
3
Каша готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак. Мы обожаем с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.
Приятного аппетита!!!



4.792149
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями