Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#бодипозитив #оставайсядома #хлеб
5

Ингредиенты

Молоко 350 мл,
Дрожи сухие 2 ч.л,
Соль 1 ч.л,
Сахар 1 ст.л,
Слив.масло 40 гр,
Яйца 1 шт,
Пшеничная мука 500 гр,
Кукурузная мука 150 гр,
Куркума 1/2 ч.л,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем. Вводим яйцо, вмешиваем.
2
Просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем жидкое тесто. Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.
3
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.
4
Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.
5
Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист или антипригарнный коврик на противень, по желанию присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его испечь в форме для хлеба, ну я вот хотела испечь его такой формы.
6
Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое. Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть. Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не смотря на то что кукурузной муки меньше чем пшеничной,в хлебе чувствуется именно кукурузная мука. По этому ничего менять не надо.
17 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!