Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- дрожжей прессованных 30 г
- молока или пополам с водой 0,5 л
- сахара 2 ст л
- соли 1 ч л
- муки 1 кг
- яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, щепотку сахара и немного воды в стакане. Поставить в тёплое место для подъёма.
2
Яйца, соль, сахар смешать. Добавить тёплое молоко. Добавить дрожжи и перемешать.
3
Замесить тесто, добавляя порциями просеянную муку. Для эластичности при вымешивании теста добавить 2 ст л растительного масла.
4
Тесто присыпать мукой и поставить в тёплое место для расстойки.
5
2 раза обмять тесто для обогащения кислородом.
6
В смазанные маслом формы выложить тесто на 1/3 объёма.
7
Подошедшее тесто выпекать при 180 градусах 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1