ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
#оставайсядома

Ингредиенты

  • дрожжей прессованных 30 г
  • молока или пополам с водой 0,5 л
  • сахара 2 ст л
  • соли 1 ч л
  • муки 1 кг
  • яйца 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, щепотку сахара и немного воды в стакане. Поставить в тёплое место для подъёма.
2
Яйца, соль, сахар смешать. Добавить тёплое молоко. Добавить дрожжи и перемешать.
3
Замесить тесто, добавляя порциями просеянную муку. Для эластичности при вымешивании теста добавить 2 ст л растительного масла.
4
Тесто присыпать мукой и поставить в тёплое место для расстойки.
5
2 раза обмять тесто для обогащения кислородом.
6
В смазанные маслом формы выложить тесто на 1/3 объёма.
7
Подошедшее тесто выпекать при 180 градусах 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фото с формой
11 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!