Баурсаки "Ас дамдi болсын!" "Приятного аппетита!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #оставайсядома #выпечка #кухнимира #баурсаки #блюдаказахскойкухни
Ингредиенты
- мука 650 гр
- молоко 250 мл
- вода 250 мл
- дрожжи 10 гр
- масло растительное 50 мл
- соль 1.5 ч л
- сахар 2 ч л
- масло растительное рафинированное для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим такие продукты.
2
В стакан наливаем тёплую воду, кладём чайную ложку сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи, размешиваем и даём постоять и подняться шапочкой. В глубокую чашку наливаем оставшуюся теплую воду и молоко, всыпаем соль и сахар, размешиваем. Выливаем масло. Всыпаем немного муки, размешиваем. Вливаем активированные дрожжи, добавляем частями муку и вымешиваем мягкое тесто.
3
Тесто кладём в чашку, накрываем плёнкой и сверху кладём полотенце. Даём тесту подняться.
4
Стол смазываем маслом. Берем часть теста и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Затем вырезаем круги (я вырезала стаканом)
5
В казан наливаем растительное рафинированное масло. Хорошо разогреваем. Кладём расстоявшиеся круги, обжариваем в масле с двух сторон до румяного цвета. Снимаем баурсаки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
6
Остывшие баурсаки подаем к чайному столу. Ас дамдi болсын! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!