Баурсаки "Ас дамдi болсын!" "Приятного аппетита!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #оставайсядома #выпечка #кухнимира #баурсаки #блюдаказахскойкухни
33
Ингредиенты
мука 650 гр
молоко 250 мл
вода 250 мл
дрожжи 10 гр
масло растительное 50 мл
соль 1.5 ч л
сахар 2 ч л
масло растительное рафинированное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим такие продукты.
2
В стакан наливаем тёплую воду, кладём чайную ложку сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи, размешиваем и даём постоять и подняться шапочкой. В глубокую чашку наливаем оставшуюся теплую воду и молоко, всыпаем соль и сахар, размешиваем. Выливаем масло. Всыпаем немного муки, размешиваем. Вливаем активированные дрожжи, добавляем частями муку и вымешиваем мягкое тесто.
3
Тесто кладём в чашку, накрываем плёнкой и сверху кладём полотенце. Даём тесту подняться.
4
Стол смазываем маслом. Берем часть теста и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Затем вырезаем круги (я вырезала стаканом)
5
В казан наливаем растительное рафинированное масло. Хорошо разогреваем. Кладём расстоявшиеся круги, обжариваем в масле с двух сторон до румяного цвета. Снимаем баурсаки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
6
Остывшие баурсаки подаем к чайному столу. Ас дамдi болсын! Приятного аппетита!
4.941003
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!