Булочки "Синнабон"🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного...
12шт
Ингредиенты
- Мука 550-650 г
- Тёплое молоко 300 мл
- ст.л Сахар 1
- Дрожжи быстродействующие 11 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 60 г
- Яйца 2 шт
- ч.л Соль 1
- НАЧИНКА:
- Сахар 200 г
- Корица 15 г
- гр (примерно) Сливочное масло 50
- ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- Сливочного творожного сыра-350-400г
- Сахарная пудра-80-100г(по вкусу)
- Молоко-50-70мл
- Ванилин-по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
1. Делаем опару:
В тёплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
2. В чашке смешать сливочное масло(80 гр) и сахар(60 гр), перемешать.
3. Добавить одно яйцо взбить, потом второе и тоже взбить.
4. Добавить опару и соль.
Хорошо перемешать все.
5. Добавить муку, замесить тесто.
(тесто должно чуть прилипать к рукам)
2
6. Тесто оставляем примерно на час(Обязательно прикрыть).
Тесто должно увеличиваться в 2 раза.
7. Как тесто поднялось раскатать его в прямоугольник.
8. Берём сливочное масло и смазываем тесто.
9. Сверху посыпать сахаром (200 гр) и корицей.
10. Сворачивает в рулет и разрезаем на 12 частей.
11. Булочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
12. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час.
Когда они увеличились, слегка придавливаем их.
3
13. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 20-25 мин.
14. Сыр и пудру смешать и добавить молоко.
15. Добавить ванилин и хорошенько перемешать.
Масса должна быть густой.
16. Обмазать горячие булочки, чтобы крем попал внутрь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🔥🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями