avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Продолжаю экспериментировать с пасхальной выпечкой, такой вариант кулича мне очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла 50 гр + 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара (можно взять 1 ст. л.) 1 ч. л.
  • Сухофруктов (изюм, клюква, вишня, цукаты и т. д.) 450 г
  • Рома/коньяка 4 ст. л.
  • Орехов (грецких) 100 г
  • Миндальная паста
  • Миндальной муки / не жареного миндаля 150 г
  • Сахара 150 г
  • Желтка 2
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Растопить масло в миске или кастрюльке, добавить молоко, растворить сахар и ванильный сахар, температура должна быть примерно 40° не выше. Всыпать дрожжи и оставить на пару минут.
2
Добавить яйца и муку, вымешать до гладкости. Накрыть плёнкой, оставить для подъема на час.
3
Сухофрукты измельчить по необходимости и замочить в роме на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить. Грецкие орехи (100 гр) измельчить.
4
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки.
5
Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин в холодильник.
6
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
7
Далее разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20×30 см. В цент выкладываем миндальную пасту.
8
Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
9
После того как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180° минут 30 в зависимости от размера изделия.
10
После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1 ст. л..). Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции