
Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Продолжаю экспериментировать с пасхальной выпечкой, такой вариант кулича мне очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 50 гр + 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара (можно взять 1 ст. л.) 1 ч. л.
- Сухофруктов (изюм, клюква, вишня, цукаты и т. д.) 450 г
- Рома/коньяка 4 ст. л.
- Орехов (грецких) 100 г
- Миндальная паста
- Миндальной муки / не жареного миндаля 150 г
- Сахара 150 г
- Желтка 2
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Растопить масло в миске или кастрюльке, добавить молоко, растворить сахар и ванильный сахар, температура должна быть примерно 40° не выше. Всыпать дрожжи и оставить на пару минут.
2
Добавить яйца и муку, вымешать до гладкости. Накрыть плёнкой, оставить для подъема на час.
3
Сухофрукты измельчить по необходимости и замочить в роме на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить. Грецкие орехи (100 гр) измельчить.
4
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки.
5
Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин в холодильник.
6
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
7
Далее разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20×30 см. В цент выкладываем миндальную пасту.
8
Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
9
После того как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180° минут 30 в зависимости от размера изделия.
10
После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1 ст. л..). Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)