avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй

Жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки, или сварить...

Ингредиенты

  • Креветки 500 гр
  • Картофель 3 шт
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Красный чили перец 2 шт
  • Арахисовая паста 3 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с картофеля. Я не буду его чистить, а только помою и разрежу на 2 половинки, чтобы он быстрее сварился.
2
Воду в кастрюле с картофелем обязательно надо присолить. Картофель отваривается в течение 15 минут до мягкости, затем вода сливается, а картофель нарезается кружками толщиной примерно пол сантиметра. После этого обжариваем его на растительном масле пока он не подзолотится.
3
Отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем. После очистки обязательно удалите из креветок пищевод, потому что в нём может содержаться песок и прочие неприятные вещи.
4
Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Отмечу, что для приготовления нам потребуется только верхняя часть побегов, поэтому корешки сразу отрезаем. Также надо мелко нарезать кинзу. Я делаю это заранее, она пригодится мне в самом конце приготовления.
5
Красный чили перец разрезаем на 2 части и извлекаем из него семена. Затем мелко его нарезаем. Я делаю это сначала соломкой, а потом рублю её на мелкие кубики.
6
Приступаем к приготовлению национального индонезийского соуса сатэй. В миске смешиваем 3 ст. л.. арахисовой пасты, 200 мл кокосовых сливок и добавляем половину чили перца, который мы приготовили ранее. Перемешиваем содержимое миски.
7
Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё немного растительного масла. Когда масло разогреется, обжариваем на нём зеленый лук и вторую половину красного чили перца. Делаем это не долго. Одной минуты будет вполне достаточно. Добавляем, креветки и перемешиваем их вместе с овощами. Так же на этом этапе добавляем 3 ст. л.. соевого соуса.
8
Буквально через 1 минуту добавляем к креветкам соус сатэй. Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы соус обволакивал каждую креветку. Когда соус прогреется, он быстро загустеет, и креветки будут готовы.
9
Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку ломтики обжаренной картошки. Выкладываем креветки, которые мы приготовили в соусе сатэй. Излишки соуса добавляем на картошку. Украшаем блюдо зеленью кинзы, порезанной ранее. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сергей, рецепт отличный!!! Спасибо! Сохранила в закладочки!
13 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Рад слышать!
13 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!