Сочники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Нестареющая классика! Любимые с детства сочники из песочного теста и творога!
Рецептов...
13 штук
2
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 10 г
- сметаны 15% или натур.йогурта (я добавила Теос греческий) 3 ст. л..
- соли щепотка
- Фитпарада 7 (это примерно как 40 г сахара) 4 мер.ложечки
- творога плотного (в брикете) 250 г
- белок 1
- сахар/подсластитель по вкусу
- желток, чтобы смазать сочники сверху 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар. Масло сливочное растопить.
2
В сухие ингредиенты вбиваем яйцо, вливаем масло, добавляем сметану (йогурт).
3
Замешиваем тесто. Оно получилось эластичное мягкое, не липнущее к рукам. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
4
НАЧИНКА. Творог, белок, сахар/подсластитель смешиваем.
5
Стол присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в овал, толщиной приблизительно 3 мм. Вырезаем круги - стаканом или небольшой пиалой. (Как на фото) У меня получилось 13 сочников.
6
В центр кладём примерно чайную ложку (с горкой) начинки. И складываем пополам. Склеивать края не нужно!
7
Выкладываем на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик. Сверху сочники смазываем желтком.
8
Выпекать 20-25 мин в заранее разогретой духовке на 180 гр. В последние 3 минуты я включила верхний жар для румяности (такое имеет смысл, скорее, для газовых духовок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!