
Сочники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Нестареющая классика! Любимые с детства сочники из песочного теста и творога!
Рецептов...
13 штук
2
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 10 г
- Сметаны 15% или натур. йогурта (я добавила теос греческий) 3 ст. л..
- Соли 1 щеп.
- Фитпарада 7 (это примерно как 40 г сахара) 4 мер. ложечки
- Творога плотного (в брикете) 250 г
- Белок 1
- Сахар/подсластитель по вкусу
- Желток, чтобы смазать сочники сверху 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар. Масло сливочное растопить.
2
В сухие ингредиенты вбиваем яйцо, вливаем масло, добавляем сметану (йогурт).
3
Замешиваем тесто. Оно получилось эластичное мягкое, не липнущее к рукам. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
4
НАЧИНКА. Творог, белок, сахар/подсластитель смешиваем.
5
Стол присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в овал, толщиной приблизительно 3 мм. Вырезаем круги - стаканом или небольшой пиалой. (Как на фото) У меня получилось 13 сочников.
6
В центр кладём примерно чайную ложку (с горкой) начинки. И складываем пополам. Склеивать края не нужно!
7
Выкладываем на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик. Сверху сочники смазываем желтком.
8
Выпекать 20-25 мин в заранее разогретой духовке на 180 гр. В последние 3 минуты я включила верхний жар для румяности (такое имеет смысл, скорее, для газовых духовок).



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)