
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Ингредиенты
- муки 250 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л
- творога 200 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 1 шт
- ванилина 1 пакетик
- сахара (для посыпки) 80 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
2
В другой тарелке блендером смешиваем творог, размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин. Добавляем сюда нашу сухую смесь из п. 1 и замешиваем тесто. Оно идеально и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем или плёнкой и даём постоять 15-20 минут.
3
Теперь делим на 2 части. Раскатываем тонко, не толще 2 мм. Делаем кружочки, диаметром 8 см. Теперь в блюдце насыпаем сахар и начинаем обмакивать наши "лапки". Сначала кружок. Складываем пополам, снова в сахар и ещё раз складываем и в сахар.
4
Теперь делаем 2 надреза и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке. 200 градусов 20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита.



4.812012
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями