avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня @tatoshka_98 🌳

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч л
  • творога 200 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • ванилина 1 пакетик
  • сахара (для посыпки) 80 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
2
В другой тарелке блендером смешиваем творог, размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин. Добавляем сюда нашу сухую смесь из п. 1 и замешиваем тесто. Оно идеально и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем или плёнкой и даём постоять 15-20 минут.
3
Теперь делим на 2 части. Раскатываем тонко, не толще 2 мм. Делаем кружочки, диаметром 8 см. Теперь в блюдце насыпаем сахар и начинаем обмакивать наши "лапки". Сначала кружок. Складываем пополам, снова в сахар и ещё раз складываем и в сахар.
4
Теперь делаем 2 надреза и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке. 200 градусов 20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями