
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#чизкнйк #кчаю #торт
Ингредиенты
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- сливки 20-35% 200 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все за час достаём из холодильника, до достижения всех ингредиентов комнатной температуры.
2
Готовим песочную крошку. Для этого измельчаем печенье, туда добавляем масло. Хорошо перемешиваем. В форму выкладываем нашу крошку и хорошо утрамбовываем. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С.
3
Пока наша основа остывает, берёмся за крем. Смешиваем сыр с сахаром, перемешиваем лопаткой до однородной массы. По одному добавляем яйца. И в самом конце добавляем сливки. Пользуемся только лопаткой, иначе получатся пузырьки и при выпекания Ваш чизкейк будет похож на решето.
4
Выливаем начинку в форму с основой. А теперь самый долгий процесс приготовления, начинайте готовить днём или не поздним вечером как я в 10 вечера и потом караулила его.
5
1️⃣ сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
2️⃣ убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности в течение часа.
3️⃣ выключаем духовку, приоткрываем дверцу и так охлаждаем 40-60 минут
4️⃣ затем подержать полчаса при комнатной температуре
5️⃣ проводим ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
6
Соблюдая эту последовательность Ваш чизкейк не треснет. Приятного аппетита!



4.911205
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)