Тушеная капуста с говядиной и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Грибы можно брать любые, а можно и вовсе тушить капусту без грибов, менее вкусной она...
Ингредиенты
- Небольшой Кочан капусты
- больших шампиньонов 4 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- гр мякоти говядины 200
- ст л томатной пасты 1
- кипятка 200 мл
- Приправы
- Соль
- Молотый перец
- Сушеный чеснок
- Сушеный базилик
- Мускатный орех
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты : говядину нарезать кубиками, капусту нашинковать, грибы крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
2
Говядину быстро обжарить до золотистой корочки. В стакане развести томатную пасту и кипяток, влить к говядине, добавить сушеные чеснок, базилик и орех, потушить 5 минут.
3
Капусту добавить к мясу отдельными горстками и каждую «сжимать» в кулаке, чтобы она немного пустила сок. Не перемешивать! Накрыть крышкой и тушить так 10 минут на самом маленьком огне.
4
Пока тушится капуста - займемся грибами. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить грибы и обжарить до золотистости, добавить к капусте и теперь можно все перемешать. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на самом маленьком огне. Готовить до тех пор, пока капуста не перестанет хрустеть
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!