
Куличик на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пасха #выпечка #кулич...
Ингредиенты
- На тесто:
- Слив. масла или маргарина 140 г
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2,5-3 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Ванилин 1,5 г
- Декор. шоколадные капельки 1 пачка(50 гр)
- Безе:
- Белка 2
- Сахарной пудры 100 г
- Уксус 70% 1/4 ч. л.
- Украшение:
- Декоративная посыпка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску натереть на крупной тёрке масло, добавить кефир, яйца, соду, соль, сахар и перемешать.
2
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до состояния густой сметаны. После добавить шоколадные капельки и ванилин, перемешать.
3
Тесто залить в форму и выпекать в уже разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. Кулич вынуть и остудить.
4
Пока остывает кулич, сделаем безе: Белки от двух яиц взбиваем до крутых пиков миксером. Затем добавим уксус и продолжаем взбивать, постепенно вводя сахарную пудру до полного растворения сахарной пудры.
5
Остывший кулич смазываем безе и посыпаем декоративной посыпкой.



4.921170
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями