avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич-Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич-Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#пасха

Ингредиенты

  • Опара:
  • молоко 50 мл
  • дрожжи 2 ч л
  • мука 1 ст л
  • сахар 1 ст л
  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахар 100 гр
  • муки 500 гр
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • Ванилин
  • соль 0.5 ч л
  • Грецкие орехи, миндаль, клюква, цукаты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Опара:в молоке растворить дрожжи, сахар, мука, оставить на 20-30 минут в теплом месте. Яйца взбить с сахаром в пену, влить опару, растопленное сливочное масло, всыпать ванилин, молоко, соль и перемешать миксером. Муку добавлять постепенно замешивая тесто(муки ушло меньше у меня). Замесить мягкое тесто и оставить на 1 час для поднятия, накрыть пленкой. Клюкву промыть и просушить полотенцем, орехи порубить. Поделить тесто и Раскатать лепешку, смазать маслом и посыпать орехами, клюквой и цукатами.
2
Свернуть рулетом и разрезать вдоль не до конца, скрутить спиралькой и положить в форму. Накрыть и оставить на час на расстойку. Выпекать около 30 минут, до сухой шпажки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями