
Кулич-Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#пасха
Ингредиенты
- Опара:
- молоко 50 мл
- дрожжи 2 ч л
- мука 1 ст л
- сахар 1 ст л
- Тесто:
- яйца 2
- сахар 100 гр
- муки 500 гр
- молоко 100 мл
- сливочное масло 50 гр
- Ванилин
- соль 0.5 ч л
- Грецкие орехи, миндаль, клюква, цукаты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара:в молоке растворить дрожжи, сахар, мука, оставить на 20-30 минут в теплом месте. Яйца взбить с сахаром в пену, влить опару, растопленное сливочное масло, всыпать ванилин, молоко, соль и перемешать миксером. Муку добавлять постепенно замешивая тесто(муки ушло меньше у меня). Замесить мягкое тесто и оставить на 1 час для поднятия, накрыть пленкой. Клюкву промыть и просушить полотенцем, орехи порубить. Поделить тесто и Раскатать лепешку, смазать маслом и посыпать орехами, клюквой и цукатами.
2
Свернуть рулетом и разрезать вдоль не до конца, скрутить спиралькой и положить в форму. Накрыть и оставить на час на расстойку. Выпекать около 30 минут, до сухой шпажки.



4.891401
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями