Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 200 мл
- Куриные яйца 3 шт
- Сливочное масло 70 г
- Дрожжи 15 г
- Ванильная настойка 1 ч л
- Изюм 150 г
- Сахар 100 г
- Соль 0,25 ч л
Шаги приготовления
1
В теплом молоке 30-40 градусов разводим Дрожжи, 1 ст л сахара и 170 г муки. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
2
Накрываем миску с опарой полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место на 30-40 мин, чтобы опара поднялась в 2-3 раза.
3
Разделяет яйца на белки и желтки. К желтка добавляем половину от всего количества сахара и щепотку соли. Вторую часть сахара добавляем к мягком сливочном маслу. Растираем желтки с сахаром и масло с сахаром.
4
Теперь смешиваем масло с сахаром и желтки с сахаром и хорошо взбиваем. Получается пышная воздушная нежная масса, как крем.
5
Добавляем нашу воздушную массу в опару, хорошо перемешиваем. Добавляем ванильную настойку. Если вы взяли обычный ванильный сахар, его можно добавить с обычным сахаром.
6
Яичные белки взбиваем в чистой и сухой посуде в густую пену, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 мин, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
7
Берем формы, бумажные я не смазываю, металлические смазываю растительным или сливочным маслом.
8
Изюм промываем и обсушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в 1 ст л просеянной муки.
9
Изюм замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в формочки, даём настояться минут 15.
10
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кексы 15-20 мин. Булки 35-40 мин.
11
Готовим глазурь, 1 белок взбиваем в пену, постепенно добавляя 120 г сахарной пудры.
12
Пока булки горячие наносим глазурь и посыпаем разноцветный посыпкой или конфетти. Можно в глазурь добавить пару капель пищевого красителя для цвета. Оставляем остывать. Обычно я пеку куличи на ночь, когда глазурь немного застыла накрываю полотенцем и на утро собираю пасочки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!