
Орешки со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Евсюткина
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 гр
- сливочного масла или маргарина 180 гр (упаковка)
- муки 400 гр
- разрыхлителя 0.5 чайной ложки
- ванилина 1 пакетик
- вареной сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте масло (оно должно быть комнатной температуры) и продолжайте перемешивать (взбивать). В муку добавьте разрыхлитель и постепенно добавляйте в яичную смесь. Тесто должно мягким. Можно убрать в холодильник на 30 минут. Я не убирала и оставила его в теплом месте на 20 минут.
2
Форму для орешек смажьте немного маслом, чтоб не прилипало тесто. Тесто разделите на шарики и помещайте их в форму и выпекайте около 5 минут до готовности. Готовые половинки смазывайте сгущёнкой и соедините. У меня вышло 120 половинок, т.е. 60 орешек. Приятного.



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)