
Машевая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е ш ✈️
Вкусная каша из Узбекистана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Маша 0,5 кг
- Круглого риса 0,5 кг
- Моркови 100 г
- Чеснок, специи (зира, красный перец), соль
- Луковица 1
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками, обжарить на масле 15 мин, добавить лук, обжарить 10 мин на большом огне.
2
Добавить морковь, налить немного воды, посолить, добавить специи, чеснок. Перебрать маш, помыть и в казан, залить водой на 3-4 пальца. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до разваривания маша. Может понадобится ещё добавить воды по усмотрению.
3
Моем рис и сверху, не мешая выкладываем. Опять доливаем воды и тушим, пока вода не выкипит.
4
Закрыть плотно крышку на 10 мин на маленький огонь. В Ташкенте кашу едят, запивая простоквашей. А мы с солёным огурчиком!



4.812011
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями