Машевая каша

Машевая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Е ш ✈️
Вкусная каша из Узбекистана
3

Ингредиенты

мяса 500 г
маша 0.5 кг
круглого риса 0.5 кг
моркови 100 г
Чеснок, специи (зира, красный перец), соль
луковица 1
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо кусочками, обжарить на масле 15 мин, добавить лук, обжарить 10 мин на большом огне.
2
Добавить морковь, налить немного воды, посолить, добавить специи, чеснок. Перебрать маш, помыть и в казан, залить водой на 3-4 пальца. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до разваривания маша. Может понадобится ещё добавить воды по усмотрению.
3
Моем рис и сверху, не мешая выкладываем. Опять доливаем воды и тушим, пока вода не выкипит.
4
Закрыть плотно крышку на 10 мин на маленький огонь. В Ташкенте кашу едят, запивая простоквашей. А мы с солёным огурчиком!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!