Медовые булочки со сливочно-медовой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 550 гр
- Дрожжи 1 пакетик (11-15 гр)
- Мед жидкий 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Сливочное масло (растопленное) 60 гр
- Молоко тёплое 250 мл
- Для глазури:
- Мед жидкий 20 гр
- Сливочное масло (растопленое) 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отправляем все ингредиенты для теста, кроме масла. Вымешиваем тесто с помощью насадки "крюк". Затем, в замешанное тесто, выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Снова хорошо вымешиваем тесто.
2
Тесто получается мягкое и эластичное, немного липнет к рукам. Достаем из дежи тесто.
3
Немного вымешиваем тесто руками на столе. При этом руки смазываем растительным маслом - чтобы тесто не липло, муку больше не добавляем‼️
4
Миску присыпаем мукой, кладем в неё тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Я включаю духовку на 40 градусов и ставлю тесто туда. Наше тесто должно увеличится в 2 раза.
5
Через 1,5 часа достаем тесто, обминаем его (при необходимости смазываем руки растительным маслом). Делим тесто на 12 частей и делаем шарики.
6
Форму/противень застилаем пергаментом и выкладываем наши шарики. Накрываем полотенцем и даём постоять на столе 40 минут.
7
Тесто снова увеличится вдвое. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8
Глазурь. Растапливаем масло, соединяем с мёдом и хорошо перемешиваем.
9
Достаем булочки и покрываем их глазурью в 2 слоя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!