
Творожные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#пряник. Нежные, ароматные пряники.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 360 г
- Желтка от яиц (белки в глазурь) 2
- Яиц 1 шт.
- Сахара 200 г
- Отвара перечной мяты(можно и без отвара, тогда кол-во муки уменьшить на 50 гр.) 4 ст. л.
- Сливочного масла (можно заменить на растительное) 100 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 380 г
- Глазурь:
- Белка+145 гр сахара 2
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Творог, яйцо, яичные желтки, сахар, отвар перечной мяты (1 чайную ложку сухой мяты залить 50 мл кипятка, дать настояться 40 минут), размешать венчиком, добавить растопленное сливочное масла, ванилин, соль. Размешать венчиком. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Собрать тесто в ком. Тесто не будет тугим. Оставить на 30 минут. Затем раскатать не в тонкий пласт и стаканом выдавить кружки, будущие пряники
2
Выкладываем на пергамент и в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
3
Глазурь можно по желанию сделать по вкусу. У меня на швейцарской меренге: 2 белка от яиц (73 гр) +145 гр сахара смешать в металлической миске и ставим на водяную баню, непрерывно помешивания до полного растворения сахара примерно на 5 минут. Затем снимаем массу с бани, включаем миксер и взбиваем 3 минуты. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и оставить подсохнуть глазури, через 2 часа глазурь полностью остынем.



4.98654
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)