avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#пряник. Нежные, ароматные пряники.

Ингредиенты

  • творога 360 гр
  • желтка от яиц (белки в глазурь) 2
  • яиц 1 шт
  • сахара 200 гр
  • отвара перечной мяты(можно и без отвара, тогда кол-во муки уменьшить на 50 гр.) 4 ст. л.
  • сливочного масла (можно заменить на растительное) 100 гр
  • ванилин
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • муки 380 гр
  • Глазурь:
  • 2 белка+145 гр сахара

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Творог, яйцо, яичные желтки, сахар, отвар перечной мяты (1 чайную ложку сухой мяты залить 50 мл кипятка, дать настояться 40 минут), размешать венчиком, добавить растопленное сливочное масла, ванилин, соль. Размешать венчиком. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Собрать тесто в ком. Тесто не будет тугим. Оставить на 30 минут. Затем раскатать не в тонкий пласт и стаканом выдавить кружки, будущие пряники
2
Выкладываем на пергамент и в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
3
Глазурь можно по желанию сделать по вкусу. У меня на швейцарской меренге: 2 белка от яиц (73 гр) +145 гр сахара смешать в металлической миске и ставим на водяную баню, непрерывно помешивания до полного растворения сахара примерно на 5 минут. Затем снимаем массу с бани, включаем миксер и взбиваем 3 минуты. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и оставить подсохнуть глазури, через 2 часа глазурь полностью остынем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1