Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
В этом году на Пасху я готовила не привычные куличи, а краффины! Очень вкусно и нежно!...
1

Ингредиенты

мука 350 гр
быстродействующие дрожжи 1 пакетик
молоко 100 мл
сахар 80 гр
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт
яичный желток 2 шт
Растопленное сливочное масло 40 гр
Масло сливочное для смазывания 120 гр
мускатный орех - (молотый) 1 ч. л.
шоколадные капли 100 гр
любые измельченные орехи 100 гр
ванильный сахар 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену, - муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.
2
Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа
3
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое, разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом - посыпьте пласт теста шоколадными каплями и орехами.
4
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
5
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала, закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу, вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой
6
Аккуратно поместите Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема - разогрейте духовку до 180°C, выпекайте куличи в течение 15 минут. Полностью остудить кулич!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!