avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 360 г
  • сахар 35 г
  • соль 0,25 ч л
  • сливочное масло 82,5% 180 г
  • ледяной воды 100 г
  • цедра лимона по вкусу
  • Начинка
  • ягод вишни 650-750 г
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 40-45 г
  • лимонного сока 2 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Если берете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, затем удалить косточки.
2
Сложить в сотейник ягоды с сахаром и проварить до закипания. Далее добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и поварить несколько минут. В конце добавить лимонный сок. Остудить
3
Для теста смешать все сыпучие продукты, добавить к ним нарубленное сливочное масло и перемешать до состояния масляной крошки.
4
Добавить к тесту воду, быстро вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
5
2/3 Охлажденного тесто раскатать до 3-5 мм, выложить дно формы (28-32 см) и бока.
6
Далее выложить начинку, а сверху накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.
7
Печь при 180 градусах примерно час.
8
Остудить и подавать к столу. Можно подать с шариком ванильного мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!