Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Тесто
- мука 360 г
- сахар 35 г
- соль 0,25 ч л
- сливочное масло 82,5% 180 г
- ледяной воды 100 г
- цедра лимона по вкусу
- Начинка
- ягод вишни 650-750 г
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 40-45 г
- лимонного сока 2 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Если берете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, затем удалить косточки.
2
Сложить в сотейник ягоды с сахаром и проварить до закипания. Далее добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и поварить несколько минут. В конце добавить лимонный сок. Остудить
3
Для теста смешать все сыпучие продукты, добавить к ним нарубленное сливочное масло и перемешать до состояния масляной крошки.
4
Добавить к тесту воду, быстро вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
5
2/3 Охлажденного тесто раскатать до 3-5 мм, выложить дно формы (28-32 см) и бока.
6
Далее выложить начинку, а сверху накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.
7
Печь при 180 градусах примерно час.
8
Остудить и подавать к столу. Можно подать с шариком ванильного мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!