Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
12

Ингредиенты

Тесто
мука 360 г
сахар 35 г
соль 0,25 ч л
сливочное масло 82,5% 180 г
ледяной воды 100 г
цедра лимона по вкусу
Начинка
ягод вишни 650-750 г
сахар 150 г
кукурузный крахмал 40-45 г
лимонного сока 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Если берете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, затем удалить косточки.
2
Сложить в сотейник ягоды с сахаром и проварить до закипания. Далее добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и поварить несколько минут. В конце добавить лимонный сок. Остудить
3
Для теста смешать все сыпучие продукты, добавить к ним нарубленное сливочное масло и перемешать до состояния масляной крошки.
4
Добавить к тесту воду, быстро вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
5
2/3 Охлажденного тесто раскатать до 3-5 мм, выложить дно формы (28-32 см) и бока.
6
Далее выложить начинку, а сверху накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.
7
Печь при 180 градусах примерно час.
8
Остудить и подавать к столу. Можно подать с шариком ванильного мороженого.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!