Курица с лимоном и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Вы ищете оригинальный способ, как запечь целую курицу в духовке? Попробуйте сделать это...
Ингредиенты
- Целая курица
- лимон 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- розмарина 2 ст. л.
- сливочного масла 80 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, удаляем лишние перья. Солим, перчим по вкусу, посыпаем 1,5 ст. л. розмарина.
2
Очищаем чеснок. Снимаем с лимона цедру.
3
В небольшой мисочке смешиваем размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, цедру лимона.
4
Под кожу курицы равномерно распределяем получившую смесь сливочного масла.
5
Нарезаем лимон на кусочки, смешиваем с небольшим количеством розмарина. Закладываем во внутрь курицы.
6
Оставляем курицу мариноваться минимум на 2 часа.
7
Промаринованную курицу выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 1-1,5. За 15 минут до готовности поливаем курицу получившимся соком.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!