
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#заварноетесто#выпечка
Ингредиенты
- Воды 240 г
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1 г
- Сахара (щепотка) 6 г
- Муки 150 г
- Яйца 4 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В воду добавить масло, соль,сахар и на плиту до полного растворения масла и до первых булек. Убираем с огня, всыпаем муку, вымешиваем лопаткой до однородности и обратно на плиту на медленный огонь, продолжаем все время мешать лопаткой минут 5, до образования тонкой пленки на дне.
2
Если есть планетарный миксер, то отправляем наше тесто туда с насадкой лопатка и вымешиваем дальше до остывания.
3
Если миксера нет, то накрываем тесто пленкой в контакт и даём остыть. Затем добавляем яйца по одному, если ручным миксером,то насадкой крюк, если планетарным, то продолжаем работать с насадкой лопатка, также по одному вбиваем яйца с интервалом в секунд 30.
4
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда, если нет ничего такого, то можно и просто ложечкой чайной тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или на коврик антипригарный.
5
Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После того как достали из духовки каждый профитроль проткнуть снизу ножиком. Начинка на ваше усмотрение, может как сладкая быть, так и закусочный вариант😊



4.931026
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями