Кисель из малины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Я отказалась летом варить компоты из ягод. Очень уж это хлопотно. Лесные и садовые...
Ингредиенты
- замороженной малины 200 гр
- воды 1 литр
- картофельного крахмала 2 десертные ложки
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставлю на плиту и наливаю в чашку, когда она станет теплой. В кружке развожу крахмал. Нужно чуть больше 2-х десертных ложек. Не люблю густой кисель.
2
Довожу до кипения и убавляю огонь. Постепенно тонкой струйкой при постоянном помешивании ввожу раствор крахмала. Кисель не должен быть густым. При остывании он станет ещё гуще. У меня он чуть загустевший.
3
Вылив раствор доводим до кипения и выключаем огонь. Для того, чтобы на поверхности киселя не образовалась пенка, когда он станет теплым сверху нужно посыпать сахар. Кисель готов. Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!