
Чанахи без мяса 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария
#ужин
Ингредиенты
- Баклажан 300 г
- Картофелины 4
- Фасоли 100 г
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Свежая зелень
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Томатов 150 г
- Аджики 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль заливаем водой и отвариваем до готовности. Картофель чистим, режем дольками и запекаем полчаса в духовке при 180 градусах. Баклажаны режем кубиками и засыпаем солью. Тем временем лук режем полукольцами, а морковь мелким кубиком и обжариваем до прозрачности лука.
2
Промываем баклажаны, перец режем кубиками и обжариваем до потемнения баклажанов.
3
Готовим соус, соединяем томаты, аджику, хмели-сунели, измельченный чеснок и зелень. Добавляем немного воды, примерно 100 мл. Солим. Прогреваем соус на сковороде пару минут.
4
Начинаем соединять наши ингредиенты. В горшочки выкладываем баклажаны с перцем. Сверху картофель. Немного солим. Выкладываем морковь с луком, сверху фасоль. Равномерно поливаем соусом. Сверху выкладываем кусочки помидоров для красоты. Запекаем при 220 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями